Ректоры СГУ и Эконома задекларировали более трех миллионов рублей

Ректоры СГУ и Эконома задекларировали более трех миллионов рублей
Директор Эконома Сергей Наумов / © ИА Версия-Саратов

Ректоры саратовских вузов отчитались о своих доходах за 2017 год. Информация размещена на сайтах образовательных учреждений.

Так, директор саратовского филиала РЭУ им. Г. В. Плеханова, депутат гордумы Сергей Наумов в прошлом году задекларировал 3 млн 752 тыс. рублей. Это на 400 тысяч больше, чем в 2016 году. Он владеет двумя квартирами площадью 133,9 и 46,5 кв. м, автомобиля в собственности руководителя Эконома нет.

Супруга Сергея Наумова в прошлом году получила доход в 2 млн 6 тыс. рублей. У нее в собственности помимо автомобиля BMW X3 имеются земельный участок площадью 387 кв. м с дачным домом, два земельных участка для размещения торговли и два здания магазина.

IMG_6573.JPG
Алексей Чумаченко

Ректор СГУ Алексей Чумаченко указал немного меньший доход. В 2017 году он задекларировал 3 млн 48 тысяч рублей. Это почти на 2 млн меньше, чем годом ранее. Он владеет квартирой площадью 140,4 кв. м и половинами еще двух квартир площадью 54,3 и 98,4 кв. м. Кроме того, ректор СГУ владеет гаражом и японским автомобилем Acura MDX. Его супруга получила доход всего 128 тысяч рублей.

Самым скромным является доход за 2017 год ректора СГТУ Игоря Плеве. Он задекларировал 2 млн 335 тысяч рублей. В собственности у руководителя вуза имеется 4 земельных участка, квартира площадью 41 кв. м и дача площадью 245,2 кв. м. В пользовании Плеве имеет две квартиры, которыми владеет его жена. Ездит ректор СГТУ на японском внедорожнике Toyota Highlander. У его супруги доходов и транспортных средств не имеется.

Напомним, ректор СГАУ Николай Кузнецов и ректор СГЮА Сергей Суровов уже отчиталась о доходах как депутаты Саратовской областной думы.