Ремонт дорог в Саратовской области: обнародован план на 2018 год

18 января 2018, 15:15
Ремонт дорог в Саратовской области: обнародован план на 2018 год
© ИА "Версия-Саратов"

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области рассказали о работах, которые будут проведены в 2018 году в рамках программы "Безопасные и качественные дороги".

По информации чиновников, запланирован капитальный ремонт и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения. Их протяженность составляет 53 километра.

IMG_1593.JPG

В Саратове будет отремонтировано более 66 километров дорог. Работы проведут на 50 лет Октября, проспекте Строителей, Астраханской, Новоастраханском шоссе, Шехурдина, Чапаева, Рахова. В Энгельсе в проекте указывается более 31 километра дорог. Работы проведут на Студенческой, Рабочей, Горького, проспекте Строителей и Фридриха Энгельса.

Также планируется отремонтировать более 64 километров федеральных дорог.

Плешаков (2).JPG
Сергей Плешаков
Первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области

"Особое внимание будет уделено качеству выполняемых работ. Подрядчикам придется трудиться на совесть. Наряду со специалистами к контролю будут привлекаться общественные организации, журналисты и граждане с активной жизненной позицией. На ремонтируемые объекты СМИ и общественность будут приглашаться регулярно. Весной мы готовы проверить дороги, находящиеся на гарантии, как отремонтированные в рамках этой программы, так и другие".

В 2018 году Саратовская область получит на ремонт дорог миллиард рублей из федерального бюджета. Аналогичная сумма поступит из областного дорожного фонда. Работы на всех объектах должны быть завершены к октябрю.

DSC09124.JPG

Ранее Плешаков заявлял, что программа "Безопасные и качественные дороги" - реальный шанс привести дороги саратовской агломерации в нормативное состояние. В саратовскую агломерацию входят дороги Саратова, Энгельса, Татищевского и Саратовского районов. Территории планируется привести в порядок в течение девяти лет

Читайте также:

У Саратовской области могут отобрать деньги, выделенные на ремонт дорог, если она не выполнит финансовые обязательства 

Вячеслав Володин пообещал в 2018 году миллиард рублей на дороги и 500 тысяч на благоустройство дворов 

Валерия Радаева наградили за безопасные и качественные дороги Саратовской области