Роман Чуйченко считает, что его ведомство стало быстрее реагировать на критику

13 февраля 2013, 13:50
Роман Чуйченко считает, что его ведомство стало быстрее реагировать на критику

Сегодня в министерстве информации и печати Саратовской области состоялось заседание коллегии ведомства. На нем обсуждались итоги работы министерства, печатных СМИ региона и основные задачи ведомства на этот год.

Как рассказал в своем выступлении министр информации и печати Саратовской области Роман Чуйченко, его ведомство стало более своевременно реагировать на критические ситуации в СМИ.

"В прошлом году в электронных и печатных СМИ Саратовской области было размещено свыше 18 тыс. сообщений о деятельности областного правительства. Пресс-службы структурных подразделений правительства стали более своевременно реагировать и на критические публикации в СМИ", - отметил министр.

По словам главы минпечати, работники пресс-служб подготавливают и распространяют информационные сообщения, комментарии и разъяснения, которые затем размещаются на официальном сайте правительства.

Как сообщил Чуйченко, чиновники стали чаще комментировать проблемные вопросы. В прошлом году количество комментариев, которые дали руководители министерств и ведомств, увеличилось по сравнению с 2011 годом на 20 %.