Роскачество дало оценку продукции саратовского и энгельсского молочных комбинатов

Роскачество дало оценку продукции саратовского и энгельсского молочных комбинатов
© Bigobe.com

Роскачество проверило по 35 показателям кефир 36 торговых марок. Цена продукта варьировалась от 23 до 149 рублей. В перечень производителей вошли два молокозавода из Саратовской области.

В список товаров повышенного качества попали 10 наименований. Среди них "Домик в деревне", "Простоквашино", "36 копеек" и другие. Еще 7 видов кефира признаны качественными, в том числе, "Вкуснотеево", "Кубанская буренка" и "Деревенское молочко".

Продукты саратовского и энгельсского молочных комбинатов, по данным Роскачества, являются некачественными. Так кефир "Добрая буренка" сделан из некачественного молока и имеет в составе крахмал. В "Из села Удоево" мало молочных микроорганизмов и есть антибиотики. Он также сделан из сырья сомнительного качества.

Помимо саратовских марок, в перечень некачественных попали еще 17 производителей. Например, "Большая кружка", "Коровка из Кореновки" и "Околица".

В некоторых продуктах обнаружена кишечная палочка ("Солнышко Кубани", "Давлеканово" и так далее), а другие просто не являются кефиром.

Напомним, ранее Роскачество оценило сосиски, докторскую колбасу и сервелат от саратовского производителя. Также был проверен творог саратовского и энгельсского молочных комбинатов.

Источник: Роскачество