Росприроднадзор: лодочные базы занимают акваторию на новой набережной Саратова самовольно

Росприроднадзор: лодочные базы занимают акваторию на новой набережной Саратова самовольно
© ИА Версия-Саратов

Саратовские лодочники самовольно и незаконно занимают берег Волгоградского водохранилища в створе Саратова на участке новой набережной от улицы Вольской до Большой Садовой. Об этом сообщает управление Росприроднадзора по Саратовской области со ссылкой на решение Октябрьского районного суда, которое вступило в силу.

По данным ведомства, постановление о назначении административного наказания в отношении саратовской региональной правозащитной общественной организации "Общество владельцев маломерных судов" по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта) было признано законным и обоснованным. При вынесении решения суд указал, что государственным инспектором РФ в области охраны окружающей среды по Саратовской области верно установлено, что акваторию занимают лодочные базы, которые входят в состав СРПОО "ОВМС". Однако разрешение на пользование акваторией лодочные базы не имеют. Она на данном участке предоставлена в пользование комитету капитального строительства Саратовской области.

“Событие правонарушения выразилось в самовольном занятии водного объекта”, - уточнили в ведомстве.

Напомним, вокруг переноса лодочных баз разгорался конфликт, о котором подробнее можно прочитать здесь. Вопрос никак не мог решиться на протяжении нескольких лет. В сентябре 2016 года к нынешнему спикеру Госдумы Вячеславу Володину обратилась представительница лодочников Татьяна Сизова, она попросила разрешить данную проблему.

Парламентарий откликнулся на просьбу и уже через две недели встретился с владельцами маломерных судов. Итогом диалога стало решение о строительстве многоуровневой парковки в районе поселков Улеши и Юриш.

Источник: управление Росприроднадзора по Саратовской области