Росприроднадзор разыскивает владельца КамАЗа, сфотографированного жителями Саратова на месте несанкционированной свалки

Росприроднадзор разыскивает владельца КамАЗа, сфотографированного жителями Саратова на месте несанкционированной свалки
© ИА "Версия-Саратов"

Управление Росприроднадзора по Саратовской области отреагировало на публикацию нашего издания об очередной несанкционированной свалке, появившейся в региональном центре. Напомним, ранее мы сообщили о том, что жители Саратова сумели поймать водителя КамАЗа на "месте преступления" - на дороге общего пользования, край которой заваливают строительным мусором.

Речь идет о свалке, образовавшейся в Волжском районе (по направлению к СНТ "Займище"). "Строительный мусор бросают прямо под трубы газопровода. Вроде бы в городе должны бороться с таким беспределом, но мы этого пока не видим", - рассказали обратившиеся в редакцию люди.

Заявители сумели сфотографировать авто, из которого, по их словам, производилась несанкционированная выгрузка мусора. Администрация Волжского района Саратова на это ответила ссылкой на статью КоАП.

1523021154_864925228.jpg_720-480.jpg

В свою очередь, заместитель руководителя регионального управления Росприроднадзора Валерий Шутенко рассмотрел публикацию ИА "Версия-Саратов" и сообщил, что федеральная служба намерена привлечь виновных лиц к административной ответственности.

"В настоящее время через УГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области определяется принадлежность автомобиля с указанным государственным регистрационным номером", - говорится в ответе за подписью Шутенко.

О том, будет ли ликвидирована свалка пока ничего не известно. Мы продолжаем следить за развитием событий.