Чиновники ответили на сообщение о несанкционированной свалке на Соколовой горе ссылкой на статью КоАП

Чиновники ответили на сообщение о несанкционированной свалке на Соколовой горе ссылкой на статью КоАП
© ИА Версия-Саратов

Администрация Волжского района ответила на сообщение о несанкционированной свалке в районе Соколовой горы. Напомним, в редакцию ИА "Версия-Саратов" обратились жители областного центра, которые зафиксировали складирование строительного мусора в местах общего пользования. По их словам, очередную свалку устроили на краю дороги, идущей в направлении СНТ "Займище" и других садоводческих товариществ.  "Строительный мусор бросают прямо под трубы газопровода. Вроде бы в городе должны бороться с таким беспределом, но мы этого пока не видим. Ни со стороны компетентных органов, ни со стороны местных властей, кажется, интерес к происходящему не прослеживается", - констатировали саратовцы.

По словам горожан 3 апреля им удалось сфотографировать водителя "КамАЗа", выгружавшего строительный мусор в неположенном месте. Как нам удалось выяснить в одной из компаний, официально занимающихся грузоперевозками на территории Саратова, стоимость одного въезда на специализированную свалку составляет 400 рублей. Таким образом, предприимчивые частники действительно могут серьезно экономить, сбрасывая мусор в не предназначенных для этого местах.

В администрации Волжского района корреспондента ИА "Версия-Саратов" заверили, что держат подобные случаи на контроле и пообещали в ближайшее время разобраться в происходящем и предоставить свой комментарий. В итоге пресс-служба предоставила следующий комментарий: "В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) поводом к возбуждению дела об административном правонарушении являются поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. В случае поступления в администрацию района вышеуказанных материалов, имеющих достаточные основания для составления протокола об административном правонарушении, данные материалы рассматриваются в рамках действующего законодательства".