Россия стала 27-й в рейтинге лучших стран мира по версии News & World Report

Россия стала 27-й в рейтинге лучших стран мира по версии News & World Report
Фото: Михаил Фомичев / © «РИА Новости»

Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала News & World Report. Об этом сообщается на сайте издания.

По сравнению с прошлым годом РФ потеряла три позиции, опустившись с 24-го места. Возглавила рейтинг Швейцария, на втором месте оказалась Канада, на третьем — Великобритания. В первую десятку также вошли Германия, Япония, Швеция, США, Австралия, Франция и Норвегия. Аутсайдерами стали Алжир (78-е место), Иран (79-е место) и Сербия (80-е место).

Рейтинг составляется по 9 критериям: развитие туризма, инноваций, социальной сферы, культуры, темпы роста экономики, открытость для бизнеса, сила и влияние на мировой арене, историческое наследие и общий уровень жизни. При этом по критерию мирового влияния РФ заняла второе место в мире, уступив, как и в прошлом году, только США. На третей строчке оказался Китай. По темпам роста экономики Россия стала 8-й, лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Индия. По остальным критериям наша страна не вошла в первую десятку.

Рейтинг US News & World Report составляется при участии консалтинговой компании BAV Consulting и Университета Пенсильвании. В его основе – социологический опрос, который проводится среди 21,3 тыс. человек (как представителей бизнес-элит, так и обычных граждан) в 36 странах мира.