Россиянам предложили самим выбрать названия для новейшего вооружения

Россиянам предложили самим выбрать названия для новейшего вооружения
© cont.ws

На сайте Министерства обороны РФ стартовала акция по выбору названия для нового вооружения. Все желающие могут посмотреть видео и предложить свои названия для боевого лазерного комплекса, беспилотного подводного аппарата, оснащенного ядерной энергетической установкой, а также для крылатой ракеты неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой.

"Спустя 17 часов с момента запуска сервиса по приему вариантов названий для новейших образцов российского вооружения на официальный сайт Минобороны поступило более 63 тыс. предложений. Примечательно, что предложения поступают не только от жителей России: около 20% вариантов названий пришло от интернет-пользователей из стран СНГ, еще порядка 10% - от жителей ближнего и дальнего зарубежья", - сообщили в военном ведомстве.

Россияне уже предложили такие названия крылатой ракете, как  "Чебурашка", "Светлячок", "Буратино", "Песец", "Карасик", "Горлица", "Жар-птица" и "Капитошка". Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил назвать ее "Пальмирой" в честь погибших в Сирии россиян, а первый вице-спикер Госдумы Николай Федотов - "Американской мечтой" . 

В Минобороны сообщили, что после того, как закончится сбор предложений, будет определен список наиболее популярных вариантов. И уже по этому списку будет открыто голосование.

Напомним, что вчера в своем послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о новейших образцах вооружения, которых нет больше ни у кого в мире. Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что глава государства сам координировал и определял стратегические направления в вопросах разработки вооружений.

Источники: ТАСС, "Интерфакс"