Вячеслав Володин: Путин лично координировал разработку новых ядерных ракет

Вячеслав Володин: Путин лично координировал разработку новых ядерных ракет
Владимир Путин представляет новое вооружение в ходе послания Федеральному собранию. Фото: © Михаил Метцель / ТАСС

Президент Владимир Путин лично координировал разработку новых типов вооружений для российской армии. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Володин1.jpeg
Вячеслав Володин
спикер Госдумы

"Могу вам сказать то, что кто-то вряд ли рассказывал. Президент координировал и определял стратегические направления в вопросах разработки вооружений".

По его словам, президент "постоянно контактирует" с главными конструкторами и обсуждает с ними развитие новейших видов оружия. Володин заявил, что лично видел это во время работы в правительстве и администрации президента.

"То, о чем сегодня он [Владимир Путин] рассказывал, - это результат работы многолетней его как главы государства по координации именно не только предприятий ВПК, но и каждого конкретного конструктора", - подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию, в ходе которого заявил, что в России разработала новые виды вооружения. По словам главы государства, такого оружия больше нет ни у кого в мире.

В числе новых видов вооружения - крылатая ракета с ядерной энергоустановкой и неограниченной дальностью полета, которая может обойти любую систему противоракетной обороны; подводные беспилотные аппараты, кратно превышающие по скорости подводные лодки и торпеды; гиперзвуковое оружие, способное двигаться быстрее скорости звука в 8-10 и более раз, и лазерное оружие. При этом Владимир Путин подчеркнул, что Россия не собирается ни на кого нападать.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отметил, что на него видеоряд из гиперзвуковых ракет, беспилотных подводных аппаратов и боевых лазерных комплексов, которым сопровождалось оглашение послания, произвёл "сильнейшее впечатление".

Материалы по теме:

"Нам важен и ценен каждый человек": Владимир Путин заявил, что уровень бедности за 6 лет должен снизиться вдвое

Валерий Радаев рассказал о "сильнейшем впечатлении" от послания Владимира Путина

СМИ: на перевооружение армии потратят почти 20 триллионов рублей за 10 лет

Россия опередила США в разработке гиперзвукового оружия

Российская армия получит новейшие самонаводящиеся планирующие бомбы

Источники: ТАСС, Интерфакс