Российские власти обвинили YouTube в попустительстве рекламе наркотиков

Российские власти обвинили YouTube в попустительстве рекламе наркотиков
© iPhones.ru

Администрация популярного видеохостинга YouTube попустительствует рекламе наркотиков на сервисе. Об этом заявил начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Андрей Храпов, выступая в Госдуме.

imgonline-com-ua-Resize-8EQ7KgV0sC2aDm.jpg
Андрей Храпов
начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД РФ

"Вынужден отметить, что и по сей день на видеохостинге размещается множество пронаркотической информации. К сожалению, администрация данного ресурса не уделяет должного внимания модерированию своего сайта и удалению подобного контента, публикация которого противоречит политике самого же видеохостинга".

По его словам, крупным интернет-платформам МВД предлагало схему взаимодействия, чтобы не допускалось размещение информации о наркотиках, однако не все владельцы сервисов на это соглашаются. Совместно с Роскомнадзором ведомству удалось остановить "вал незаконной смертоносной рекламы", но с ней все равно успели ознакомиться порядка 33 миллионов человек. "Одним из способов подобной рекламы были короткие ролики (на YouTube), предшествующие искомому пользователем контенту", - уточнил Храпов.

В январе нынешнего года Роскомнадзор сообщал, что пресек распространение на YouTube рекламы магазина по продаже наркотиков в так называемом дарквебе. Однако в феврале пользователи вновь пожаловались на появление этой рекламы, сообщал TJournal.

Напомним, сегодня стало известно, что в Госдуме планируют разработать законопроект о противодействии рекламе наркотиков в соцсетях и на YouTube, а также о запрете пропаганды новых наркотиков.

Материалы по теме:

Володин считает необходимым ужесточение наказания за рекламу и пропаганду наркотиков

В Госдуме хотят запретить рекламу наркотиков в соцсетях и на YouTube: готовятся новые поправки в законодательство

Источники: Интерфакс, TJournal