Российским заключенным повысили зарплату

13 февраля 2018, 16:07
Российским заключенным повысили зарплату
Фото: Иван Руднев / © "РИА Новости"

Зарплата российских заключённых в 2017 году увеличилась до 229 рублей в день. При этом в 2016 году она составляла 205,3 рубля. Такие данные приводятся в опубликованном итоговом докладе Минюста РФ за прошлый год.

На оплачиваемых работах, по данным ведомства, было задействовано 177,3 тыс. заключённых, что составляет 40,1% среднесписочной численности осуждённых, подлежащих привлечению к труду. "Выполнение норм выработки осужденными составило 67,5%", - указано в докладе.

За прошедший год заключённые произвели товаров на 32,6 млрд рублей, что на 4,5% больше показателя 2016 года (31,2 млрд рублей). Было заключено 90 госконтрактов с МВД и другими силовыми структурами на общую сумму в 2,7 млрд рублей. Объём продукции (работ, услуг), производимой осуждёнными для коммерческих структур, в 2017 году вырос на 10,7%, или на 1,4 млрд рублей. Кроме того, 73 субъекта РФ получили портфель заказов на поставку продукции для региональных и муниципальных нужд на сумму около 822 млн рублей.

Напомним, государство тратит на еду для одного заключённого 72 рубля в день. ФСИН вернула в казну 1,2 млрд рублей, сэкономив, в том числе и на питании заключенных.

В начале февраля уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила переводить заключённых в места лишения свободы рядом местом жительства их родственников, а также обязать суды выпускать на свободу смертельно больных граждан, содержащихся в исправительных колониях и СИЗО.

Материалы по теме:

Государство тратит на питание заключенного 72 рубля в день, тюремное ведомство умудряется при этом экономить на еде

Преступников начнут выпускать на волю из-за болезней

Заключенный колонии строгого режима обвенчался с супругой после 10 лет брака

Источник: ТАСС