Руководитель волейбольного "Протона" предложил болельщикам найти спонсора для команды

Игрокам женского волейбольного клуба "Протон" в ходе прошедшего чемпионата России полгода не платили зарплату. Об этом на пресс-конференции напомнили капитан команды Екатерина Орлова и председатель правления Станислав Кукушкин.

"Да, может быть, в какой-то степени задержки по зарплате повлияли на игру. Однако тренер говорил, что это должно отойти на задний план", – рассказала Орлова.

Кукушкин отметил, что такая ситуация сейчас есть во всех спортивных клубах региона. "Я могу в глаза любому человеку сказать, что у нас в клубе ни разу задержек никаких не было. Мы со всеми рассчитались. Однако полгода мы ничего не получали. Все, кто приходят к нам в клуб знают, что здесь возможны задержки по зарплате, но в конечном итоге со всеми рассчитываются. Все свои деньги получили. Остались еще небольшие суммы и завтра – послезавтра все долги будут закрыты. У нас доходит до того, что нам не на что ехать в тур. Мы не можем кредит взять в банке. Помогите, найдите нам спонсоров", – обратился Кукушкин к болельщикам.

В феврале Генпрокуратура сообщала, что у "Протона" накопились долги по зарплате на сумму 16 миллионов рублей. После возбуждения административного дела долги были погашены.