Руководителем "Облкоммунэнерго" стал балаковский депутат

23 января 2018, 11:42
Руководителем Облкоммунэнерго стал балаковский депутат
Сергей Грачев / © АО "Облкоммунэнерго"

На должность генерального директора АО "Облкоммунэнерго" назначен Сергей Грачев. Он приступил к своим обязанностям вчера. Решение принято на общем заседании совета директоров.

Комментируя свое назначение, Грачев отметил, что приоритетной задачей неизменно остается обеспечение населения районов Саратовской области качественным и бесперебойным электроснабжением, модернизация и строительство линий электропередач, внедрение новых инновационных технологий на предприятии.

С января 2012 года этот пост занимал Вадим Ойкин. Ранее он работал заместителем генерального директора по экономике и финансам АО "Облкоммунэнерго". В прошлом году он перешел на работу в правительство Саратовской области. В настоящее время является первым зампредом.

Биография

Сергей Грачев родился в 1980 году в Балаково. Окончил Саратовский государственный технический университет и Обнинский государственный технический университет атомной энергетики. Имеет специальность инженер – физик – теплоэнергетик.

Трудовую деятельность начал в 2003 году в ОАО "Автоколонна 1180" в качестве инженера. В 2006 году занимал должность главного специалиста "Управление муниципального хозяйства администрации Вольского района". С июля 2006 по 2007 трудился в филиале "Балаковские городские электрические сети" ОАО "Облкоммунэнерго" на должности заместителя директора, а с 2007 по 2013 на должности начальника службы по транспорту электроэнергии.

В 2014 году возглавил филиал "Хвалынские городские электрические сети" ОАО "Облкоммунэнерго". С 2015 по январь 2018 занимал должность директора филиала "Балаковские городские электрические сети".

В 2008 и 2015 годах избирался депутатом в Балаково.

Материалы по теме

Депутаты облдумы согласовали Вадима Ойкина на должность первого зампреда правительства

Кандидат на пост первого зампреда правительства пообещал сотрудничать с депутатами и бизнесменами
Источник: пресс-служба АО «Облкоммунэнерго»