Руководителям саратовских предприятий поручили за квартал разобраться со всеми долгами по зарплате

Руководителям саратовских предприятий поручили за квартал разобраться со всеми долгами по зарплате

Первый зампред правительства Саратовской области Александр Стрелюхин провел суженное заседание комиссии по вопросам заработной платы. Встреча состоялась вчера, 9 января. В обсуждении приняли участие представители прокуратуры, Гострудинспекции, министерства экологического развития и министерства труда, а также министерства промышленности и энергетики региона.

На повестке дня были рассмотрены вопросы с долгами перед сотрудниками завода автономных источников тока, завода резервуарных металлоконструкций и других предприятий. Напомним, в отношении гендиректора завода АИТ было возбуждено несколько уголовных дел за невыплату зарплаты подчиненным. Участники комиссии определили возможные источники погашения задолженности. Руководителям предприятий поставили задачу решить все вопросы в течение первого квартала 2017 года.

"Комиссия по вопросам заработной платы в обязательном порядке будет добиваться привлечения к административной или уголовной ответственности виновников невыплаты заработной платы. Такая практика уже есть", - прокомментировал первый зампред. Александр Стрелюхин заверил, что если зарплату не будут выплачивать даже тогда, когда на это будут средства, чиновники будут "настаивать на самом суровом наказании".