Рядом с депо СГЭТ в центре Саратова может появиться многоэтажка

Рядом с депо СГЭТ в центре Саратова может появиться многоэтажка
© ИА "Версия-Саратов"

В ходе публичных слушаний участники обсудили застройку одного из участков на бывших землях полей НИИ Юго-Востока. Участок на улице Нишнева передан ООО “Государственное жилищное строительство” для строительства домов в рамках переселения граждан из аварийного жилья.

Один из домов по плану находится в овраге, заросшем деревьями. Поэтому предлагается немного сократить земельную долю. Блогер Денис Жабкин попросил наказать проектировщика, который плотно расположил дома на большом земельном участке. Замглавы администрации по градостроительству и ЖКХ Антон Корнеев пообещал это сделать. Решение одобрили большинством голосов.

ZU6crzczcBg.jpg
Антон Корнеев

Следующий вопрос снова касался объекта в Солнечном-2, где обманутые дольщики “Стройинтерсервиса” ждут достройки дома. Для повышения инвестиционной привлекательности планируется повысить этажность до 20 этажей. Большинство саратовцев проголосовали "за".

 

0ZVSNAEH-Q0.jpg

 

По седьмому вопросу заявитель попросил увеличить высоту дома, который планируется построить на пересечении улиц Пугачева и Большой Казачьей с разрешенных 24 метров до 28.6 метров. Многоэтажку планируется построить вплотную к центральному депо СГЭТ. Большинство участников слушаний выступили за строительство нового дома у исторического трамвайного депо, воздержались всего 8 человек.

 

RckXGOFg7nc.jpg

 

Последним вопросом по предоставлению разрешений на отклонение от предельных параметров на строительство рассмотрели увеличение процента застройки Елшанского кладбища для строительства дополнительных помещений для обслуживания погоста. С просьбой выступило МУСПП “Ритуал”. Участники слушаний проголосовали "за".