Ряду должностных лиц будет предъявлено обвинение по делу о строительстве перинатального центра

4 апреля 2012, 17:48
Ряду должностных лиц будет предъявлено обвинение по делу о строительстве перинатального центра

Саратовские следователи доложили руководству СК России о ходе расследования уголовного дела о нарушениях при строительстве и вводе в эксплуатацию областного и балашовского перинатальных центров.

Правоохранительные органы проверяют версии о хищении средств, выделенных на эти объекты, недофинансировании их строительства и оснащения, а также версии об обоснованности и приобретения и поставки необходимого для их оснащения медицинского оборудования. По данным следствия, в областном перинатальном центре не хватает оборудования для полноценного функционирования в 6 родовых залах, отделении реанимации – интенсивной терапии для новорожденных (5 палат), отделении патологии новорожденных (второй этап выхаживания), операционной гинекологического отделения, в двух лабораториях, двух кабинетах физиотерапевтического отделения. Кроме того, не функционирует система вентиляции и кондиционирования воздуха.

В ходе следствия с использованием видеозаписи допросили главврача областного перинатального центра Александра Михайлова, произвели выемку документов и планируют назначить дополнительные экспертизы. В ближайшее время планируется предъявление обвинения ряду должностных лиц.