РЖД согласилось с компенсацией в пользу пассажирки поезда, на которую рухнула полка

20 марта 2012, 17:29
РЖД согласилось с компенсацией в пользу пассажирки поезда, на которую рухнула полка

"Дочка" РЖД – ОАО "Федеральная пассажирская компания" не стала обжаловать решение Кировского районного суда Саратова, взыскавшего в пользу пассажирки поезда Саратов-Москва 90 тыс. рублей за моральный вред, причиненный падением на нее соседа по купе вместе с верхней полкой при проезде в апреле прошлого года. Вердикт суда вступил в законную силу.

Как установил суд, в пути следования подломилась и сорвалась верхняя полка, которая вместе с пассажиром рухнула на женщину, которая в результате получила множественные травмы и находилась на лечении в больнице Москвы почти месяц. Прокуратура области ранее сообщала, что пострадавшей сразу после случившегося медицинскую помощь не оказали, сотрудники поездной бригады лишь предложили женщине сойти на ближайшей станции, от чего она отказалась и продолжила путь до Москвы.

В суде представитель железной дороги исковые требования не признал, заявив, что "причиной вреда здоровью являлось падение пассажира, ехавшего на верхней полке, при этом полка была исправна". Однако подавать жалобу компания не стала.

Суд выдал женщине исполнительный лист на взыскание компенсации. Помимо этого, в доход казны Саратова в соответствии с законом о защите прав потребителей будет также взыскан штраф в 40 тыс. рублей.