С банкротами будут разрывать договоры аренды участков леса

С банкротами будут разрывать договоры аренды участков леса
Николай Кузнецов

В России могут ужесточить ответственность за нарушения в сфере земельного законодательство. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы. Председатель комитета Николай Кузнецов пояснил, что инициатива была выдвинута Государственной думой РФ.

В документе предложено более чем в 2,5 раза увеличить размер штрафов за препятствие законной деятельности должностных лиц или уклонение проверок органами хозяйствующих субъектов. Депутат напомнил, что на сегодняшний день штрафы за такое нарушение несоизмеримо малы по сравнению со штрафами за неисполнение обязанности по рекультивации земель. Администрации муниципальных районов дали положительные заключения, пояснил председатель комитета.

Еще один вопрос на повестке дня касался федерального законопроекта, который предлагает отменить административную ответственность за неиспользование по назначению участков земли, отведенных под жилищное строительство. Николай Кузнецов напомнил, что землевладельцы, которые приобрели такие земли, до завершения строительства должны платить налоги с повышающими коэффициентами. Проект закона был подержан.

Очередной федеральный законопроект касался расширения условий для досрочного расторжения договора аренды участка леса, который находится в муниципальной или региональной собственности. На федеральном уровне предложили разрывать соглашение с арендатором, если в отношении него была введена процедура банкротства.