С бывшего директора "Новостроя 21 век" Артема Сергеева взыскали почти 45 миллионов рублей в пользу его обанкротившейся фирмы

С бывшего директора Новостроя 21 век Артема Сергеева взыскали почти 45 миллионов рублей в пользу его обанкротившейся фирмы
Проблемные дома компании возле аэропорта / © ИА Версия-Саратов

Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом строительную компанию "Новострой 21 век". В отношении нее было открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим утвержден Дмитрий Челышев.

В рамках арбитражного дела Челышев потребовал привлечь к субсидиарной ответственности бывшего руководителя компании Артема Сергеева и взыскать с него в пользу "Новостроя" более 44 млн 651 тыс. рублей. Эти средства планировалось включить в конкурсную массу. Суд удовлетворил заявление управляющего и взыскал с Сергеева требуемую сумму.

При принятии решения суд учел сведения из уголовного дела Сергеева. "Несмотря на смену руководителей ООО "Новострой 21 век", Сергеев выполнял в обществе организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, осуществляя руководство отделом продаж, принимая решения о заключении сделок с поставщиками и подрядчиками, о долевом участии по отчуждению имущественных прав на помещения в строящихся домах ООО "Новострой 21 век", а также распоряжаясь наличными и безналичными денежными средствами, материалами, имущественными правами, принадлежащими организации", - пояснили в арбитраже.

Напомним, приговором Кировского районного суда Сергеев был приговорен к двум годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями при строительстве 14-этажного дома в Энгельсе на улице Краснознаменная, 48. Ранее, в 2015 году он был оштрафован на 150 тысяч рублей за невыплату зарплаты. В 2016 году его судили за не перечисление средств и пени в Пенсионный фонд (действия оценены как злоупотребление полномочиями), но эта судимость была снята по амнистии.

Источник: Арбитражный суд Саратовской области