С начала года в Саратовской области произошел 31 лесной пожар из-за сожжения сухой травы

С начала года в Саратовской области произошел 31 лесной пожар из-за сожжения сухой травы
© ИА "Версия-Саратов"

С начала пожароопасного сезона в Саратовской области из-за неконтролируемого пала сухой травы произошел 31 лесной пожар, притом на территории в 11 га пожар был верховой. Об этом на заседании комитета облдумы по аграрной политике заявил первый замминистра природных ресурсов и экологии Саратовской области Александр Колдаев.

Услышав данные статистики, председатель комитета Николай Кузнецов предложил принять закон, который позволит наказывать сельхозтоваропроизводителей за сжигание сухой травы. Коллеги подсказали ему, что такая норма уже действует в регионе.

Отвечая на вопросы депутатов, чиновник сообщил, что в лесах региона работает 9 камер на вышках сотовой связи. Аппаратура была установлена в рамках государственного задания.

Колдаев также заметил, что в Саратовской области законом не определено, кто именно обязан тушить пожары на сельхозугодьях. "Получается законодательный пробел", - сказал он.

Депутаты также задали вопросы о состоянии придорожных полос в Саратовской области. Замминистра отметил, что на сегодняшний день в этом есть проблемы. "Но мы не можем допустить, чтобы область была с неумытым лицом. Мы работаем по этой теме. Подведомственные предприятия своими силами очищают придорожные полосы", - добавил Колдаев.