С обвиняемым в мошенничестве энгельсским экс-чиновником Сергеем Деминым полгода не проводят следственных действий

С обвиняемым в мошенничестве энгельсским экс-чиновником Сергеем Деминым полгода не проводят следственных действий
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Саратовском областном суде рассматривается апелляционная жалоба на арест бывшего председателя комитета по земельным отношениям администрации Энгельсского района Сергея Демина. Он пытается обжаловать очередное продление ареста до 9 марта.

Интересы обвиняемого представляет адвокат Тамаз Барбакадзе, председательствует судья Татьяна Стребкова.

Адвокат попросил обозреть благодарственные письма и грамоты, которые имеет Демин. Прокурор не стал возражать. Сергей Демин, адвокат и прокурор также не стали возражать против фотосъемки процесса, и судья удовлетворила ходатайство представителей прессы.

В материалах дела указано, что у обвиняемого на иждивении находится жена и трое детей, один из которых является малолетним. Демин попросил изменить меру пресечения на домашний арест.

"Никаких следственных действий за шесть месяцев не проводилось", - огласила судья материалы жалобы. Адвокат заявил, что после шести месяцев арест продлевается только для дел особой категории сложности. Однако в деле Демина только один эпизод. В ходатайстве ФСБ указано только, что заключение под домашний арест является нецелесообразным, но нет никаких аргументов, отметил защитник.

Сам Демин подтвердил слова адвокатов, что в деле один эпизод, один обвиняемый и один потерпевший. Оно не является сложным. Он также напомнил о положительной характеристике, которая говорит о том, что обвиняемый может исполнять условия домашнего ареста. Экс-чиновник рассказал о давлении следствия и о том, что ему запрещают свидания с родными.

Отметим, Демина задержали 9 августа сотрудники УФСБ по Саратовской области по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. До этого он покинул должность в районной администрации. В конце декабря Демина исключили из партии “Единая Россия”. "Выявлены конкретные факты нарушения законодательства. Надо принципиально оценить действия тех руководителей, наших однопартийцев, кто принимал участие в принятии данных решений. Все эти вопросы мы будем выносить на обсуждение и принимать самые жесткие решения", - сказал тогда секретарь местного отделения "Единой России" Сергей Горевский.

Материалы по теме:

Задержание бывшего энгельсского чиновника Сергея Демина: подробности

Экс-председатель комитета по земельным ресурсам администрации Энгельсского района, подозреваемый в мошенничестве, исключен из "Единой России"