С пешеходной зоны улицы Рахова уберут "посторонние объекты" и установят 300 лавочек

С пешеходной зоны улицы Рахова уберут посторонние объекты и установят 300 лавочек
проект реконструкции от КБ «Стрелка» / слайд презентации

В Саратове на улице Рахова создадут линейный парк. С пешеходной зоны уберут "посторонние объекты" и рекламные конструкции, общественное пространство поделят на зоны, сообщает министерство строительства и ЖКХ региона.

"Основные принципы благоустройства заключены в создании комфортной среды для всех пользователей разрабатываемого пространства, как следствие в решении выявленных проблем: организация парковки, качественных пешеходных связей и беспрерывной велодорожки; изолирование общественных зон от транспортного потока озеленением и высадка разноуровневого озеленения; повышение качества освещенности и покрытия, создание иерархичной структуры пространства", - сообщается в материалах ведомства.

В ходе благоустройства на бульваре будет установлено 300 скамеек, 278 урн, 17 остановочных павильонов. 3 июня в павильоне "Зефир" в горпарке пройдут общественные слушания по вопросу благоустройства указанной территории. Дизайн-проект уже был обсужден.

Завтра, 25 мая, на площади Кирова откроется выставка дизайн-проекта улицы Рахова. Все желающие смогут предоставить предложения по вопросу благоустройства.

Напомним, ранее сообщалось, что эскизный проект благоустройства улицы Рахова подготовило КБ "Стрелка". Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин озвучивал стоимость работ — 120 миллионов рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?