С саратовских лодочников собрали штрафов на 250 тысяч рублей

С саратовских лодочников собрали штрафов на 250 тысяч рублей
© ИА «Версия-Саратов»

В Саратовской области проходит "модернизация отношений проверяющих органов и бизнеса". Об этом на публичных обсуждениях в ГУ МЧС региона заявил зампред правительства Александра Соловьев. По его словам, предпринимаются конкретные шаги, чтобы достичь поставленных целей.

Чиновник отметил, что во многих ведомствах ведется политика клиентоориентированности, но в МЧС это "проявляется ярче". Зампред пояснил, что власти региона намерены "перестроить взаимоотношения между проверяющими структурами и бизнесом". "Для нас важно выстраивать отношения с бизнесом. Мы стараемся быть клиентоориентированным субъектом", - добавил Соловьев. Он подчеркнул, что в регионе "достаточно" точек для развития и роста разных видов бизнеса. Зампред также напомнил, что развитие бизнеса поможет создать в регионе большое количество рабочих мест.

Перед собравшимися также выступил замглавы ГИМС Вадим Савчук. Он рассказал, что с начала года в Саратовской области утонуло 39 человек, что на 18% меньше, чем в 2016 году. Наиболее частыми причинами трагедий специалист назвал купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения. В разрешенных местах фактов гибели на воде зарегистрировано не было.

Савчук напомнил, что на учете ГИМС в Саратовской области стоит 27429 маломерных судов, а также более 43 тысяч судоводителей. В 2017 году инспекторы провели 769 патрулирований и рейдов, возбудили 896 дел об административных правонарушениях, в том числе выписали 776 штрафов на сумму 254 тысячи рублей.

Представители бизнеса поинтересовались у выступающего, каким образом идет борьба с судоводителями, которые на большой скорости проплывают по акватории Волги и мешают рыбакам. Савчук заверил, что работа в этом направлении ведется. Зампред правительства региона Александр Соловьев предложил рыбакам снимать несущиеся на большой скорости катера на видео и передавать ролик в МЧС, чтобы можно было по номеру борта вычислить судно и наказать водителя.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?