Саратовца приговорили к девяти годам колонии строгого режима за попытку перевоза двух килограммов наркотиков

Саратовца приговорили к девяти годам колонии строгого режима за попытку перевоза двух килограммов наркотиков

Кузьминский районный суд Москвы вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Саратова Михаила Богатова. Мужчину обвиняли в попытке транспортировать из столицы в Казань два килограмма наркотиков.

Сообщается, что саратовец познакомился с членами преступной группы, занимающейся приобретением и сбытом наркотических средств. Уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство. Участники группы приобретали наркотики и размещали их в Москве в тайниках-"закладках", а затем сообщали координаты тайников Богатову. Его заданием было собрать все свертки и доставить в Казань.

Мужчина сложил их к себе в автомобиль и отправился в путь, однако был задержан сотрудниками полиции. Обнаруженные в его машине пакеты с наркотиками были изъяты.

В отношении "наркокурьера" было возбуждено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Саратовца приговорили к девяти годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.