Саратовцам расскажут, как можно увидеть электронные облака

12 декабря 2017, 09:49
 Саратовцам расскажут, как можно увидеть электронные облака
© Лекторий «Курилка Гутенберга»

Проект "Курилка Гутенберга" приглашает саратовцев посетить лекторий, на котором расскажут о молекулярной биологии и методах ее изучения. Магистр биологии, инженер лаборатории клеточной инженерии института наноструктур и биосистем Роман Верховский объяснит, что такое точечные нуклеотидные замены (SNP), почему их называют "опечатками" в генах, а также к чему могут привести подобные опечатки и какие выводы можно сделать, зная об этих опечатках.

Кандидат физико-математических наук, доцент кафедры инноватики ФНБМТ СГУ Даниил Браташов расскажет про то, как люди видят очень мелкие объекты, вплоть до отдельных электронных облаков, какие проблемы есть и как современные информационные технологии помогают их решать.

Мероприятие состоится 19 декабря. Всех желающих приглашают в 19:00 в зал "Пионер".

Напомним, это уже второй лекторий проекта "Курилка Гутенберга". Первый прошел 21 ноября, его посетили 120 зрителей. Лекторы рассказывали о нейронауке и о том, как и зачем обучают машины. 

"Курилка Гутенберга" - это некоммерческое научно-популярное просветительское движение. Их лекционные мероприятия организованы в 30 городах в России, Белоруссии, Украине и Чехии. Авторы проекта готовят научно-популярные статьи, видеолекции и короткие образовательные сюжеты. Проект объединяет организаторов научно-популярных мероприятий, ученых, журналистов, популяризаторов, переводчиков, видеоблогеров, пиарщиков и всех неравнодушных к науке граждан.

курилка_надо.jpg

 

Источник: Лекторий «Курилка Гутенберга»