Саратовцев попросили прогонять детей со льда и сообщать о них в полицию

Саратовцев попросили прогонять детей со льда и сообщать о них в полицию

Лед на водных объектах в Саратовской области уже достаточно крепок. Об этом на пресс-конференции заявил начальник отдела безопасности на водных объектах ГИМС Роман Сулейманов. В то же время он попросил всех жителей региона не забывать о безопасности нахождения на льду. Обращаясь к любителям зимней рыбалки, выступающих призвал их к благоразумию. "Вас ждут дома", - подчеркнул он.

Глава отдела ГИМС напомнил, что в Саратовской области уже был зарегистрирован случай гибели человека, провалившегося под лед. Так, 22 ноября в результате ЧП в поселке Водник скончался мужчина, который хотел порыбачить. "Семья не дождалась своего родственника", - посетовал Роман Сулейманов.

Эксперт также призвал всех жителей Саратовской области не выезжать на автомобилях на лед. "У нас в регионе нет ледовых переправ. Штрафы вводятся не просто так, движение по льду на машине небезопасно", - заметил он. По его словам, с начала зимы в Марксовском районе за это правонарушение к ответственности были привлечены шесть человек. Сулейманов предположил, что "ленивые рыбаки" пытались таким образом сократить путь.

Начальник отдела попросил саратовцев, увидев детей на льду, прогонять их. Если юные нарушители не уходят, необходимо сообщить об этом в службу спасения и в полицию. По словам Романа Сулейманова, сотрудники инспекции будут дежурить в районе Затона, а также на набережных Энгельса и Саратова.