Саратовцев терроризирует молодежь, распивающая спиртное в долгострое: полиция и конкурсный управляющий бездействуют

Саратовцев терроризирует молодежь, распивающая спиртное в долгострое: полиция и конкурсный управляющий бездействуют
долгострой Капитель-2002 / © facebook.com

В недостроенной многоэтажке "Капитель-2002" молодежь регулярно устраивает "вечеринки". Как сообщает живущая неподалеку Елена Сергун, только за сегодняшний день в проблемном доме распивали алкоголь три группы молодых людей.

Подростки еще и хулиганят – из-за забора долгостроя летят обломки кирпичей и бутылки. "Вчера вечером во дворе нашего дома и поблизости мы обнаружили огромное количество обломков. Кирпичи продолжали лететь, и кто-то прятался за стенами, после того, как бросал очередной кирпич", - рассказывает саратовчанка.

Группа местных жителей устроила "обход" недостроенного дома и обнаружила, что забор установлен только со стороны улицы Чернышевского. Со 2-го Волжского проезда вход абсолютно свободен.

Единственная лестница, которая ведет внутрь долгостроя и на верхние этажи, тоже совершенно не огорожена.

"Кирпичи летят постоянно. У соседей, которые не относятся к категории богатых людей, разбили маленький бассейн, который они своими руками сделали из кафеля для детей. Страшно оставлять машины. Да и просто, если кто-то бросит кирпич кому-нибудь на голову - никого не найдут", - подчеркивает местная жительница.

Полиция при этом бездействует. Сегодня жильцы соседних домов звонили участковому, но он заявил, что занят.

Наше издание попыталось связаться с арбитражным управляющим ЖСК "Капитель-2002" Алексеем Никитиным, но получить комментарий пока не удалось.

Напомним, минувшей осенью и.о. замглавы Саратова Татьяна Карпеева (в настоящее время она покинула мэрию - прим.ред.) заявила, что на достройку двух блок-секций проблемного дома ЖСК "Капитель-2002", нужно 328 миллионов рублей. Чиновница рассказала, что инвесторы, которые изначально хотели достроить многоэтажку, отказались от этой идеи, поскольку этот бизнес-проект не является прибыльным.

В апреле прошлого года судебная коллегия по уголовным делам саратовского областного суда приговорила к 9 годам лишения свободы председателя ЖСК Наталью Рахманову, которая получила от обманутых дольщиков 180 миллионов рублей. Сначала суд приговорил ее к 6 годам лишения свободы, однако прокуратура сочла этот приговор чрезмерно мягким.