Саратовцы активнее жителей большинства других городов участвуют в заполнении "Карты убитых дорог"

Саратовцы активнее жителей большинства других городов участвуют в заполнении Карты убитых дорог
Провал на улице Рахова / (c) ИА «Версия-Саратов»

Проект "Карта убитых дорог" Общероссийского народного фронта пополнился 15 тысячами сообщений за время своего существования. По словам координатора Александра Васильева, Саратов вошел в топ-10 городов, жители которых проявили наибольшую активность, отмечая на карте ямы и колдобины. Помимо саратовцев больше всего неравнодушных жителей, по данным ОНФ, живет в Санкт-Петербурге, Курске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Рязани, Симферополе, Пскове, Москве и Ялте.

"За три месяца работы проекта автолюбителями и просто пешеходами на карте отмечено 14,7 тыс. опасных участков дорог и некачественно выполненных работ по ремонту. Из них 562 дороги уже отремонтированы, 1,8 тыс. участков дорог включены в планы ремонта этого года", - рассказал Васильев. 

Активисты Народного фронта планируют направить "народные рейтинги дорог" главам регионов и администрациям муниципальных образований субъектов России. В течение мая-июня на карту будет добавлена информация о планах по ремонту дорог в муниципальных образованиях, которая уже поступает в ответ на отправленные ранее запросы, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что жители Саратова пытаются разными способами привлечь внимание к состоянию саратовских дорог. Так, ранее руководитель Центра городской антропологии КБ "Стрелка" Михаил Алексеевский рассказал, что дороги попали в пятерку наиболее популярных тем для мемов в Саратове.  "Через несерьезный материал можно много понять про город, его болевые точки, что действительно важно для горожан", - заметил Алексеевский.

Вчера, 22 мая, стилист из Саратова Анна Москвичева устроила фотосессию в луже, выступая против разбитых дорог. Девушка в ярко-красном купальнике позировала фотографу, плавая по глубокой луже на улице Тверской на розовом надувном фламинго. В беседе с корреспондентом нашего издания девушка призналась, что таким методом она попыталась добавить красок дождливому маю и выразить гражданскую позицию относительно разбитых дорог. Акция получила широкую огласку, в том числе в федеральных СМИ. Сегодня, 23 мая, Анна Москвичева устроила еще одну креативную фотосессию. Внимание девушки привлекла лужа на улице Депутатская в поселке Мирный. Кроме того, у нее появились подражатели.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?