Саратовцы потратят на "селедку под шубой" меньше, чем жители других регионов ПФО

Саратовцы потратят на селедку под шубой меньше, чем жители других регионов ПФО
Саратовцы потратят на селедку под шубой меньше, чем жители других регионов ПФО

Региональное министерство экономики выяснило, сколько денег в этом году потребуется саратовцам для того, чтобы приготовить "селедку под шубой" - салат, который является таким же незаменимым блюдом на новогоднем праздничном столе, как и мандарины и оливье. Для этого было проведено сравнение цен на все ингредиенты салата по разным областям ПФО и определены регионы с самой бюджетной стоимостью "селедки под шубой".

Для приготовления салата был взят традиционный рецепт:

400 граммов сельди;

300 граммов картофеля;

150 граммов лука;

300 граммов моркови;

5 яиц;

300 граммов свеклы;

250 граммов майонеза.

Саратовцам "селедка под шубой" будет стоить 144,70 рубля. Это самая низкая стоимость во всем Приволжском округе. Весьма дешево за салат заплатят ульяновцы — им он обойдется в 147 рублей, а жителям Пензенской области придется заплатить 150 рублей. Самая дорогая "селедка под шубой" в Республике Марий Эл – почти 172 рубля.

Напомним, ранее Саратовская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по дешевизне салата "оливье".