Саратовцы предложили установить биотуалеты на Рахова

После строительства аэропорта в Сабуровке территорию старого будут застраивать многоквартирными домами, сделают зеленую зону, стадион, рассказал  председатель комитета по градостроительству администрации Саратова Виталий Желанов на сегодняшних слушаниях.

"Смотровая площадка наверняка останется в том же виде и ни в коем случае не будет застроена, однако ей необходимо придать современный вид. Сделать более качественное озеленение", – отметил он.

Не остался без внимания Комсомольский поселок. Председатель комитета добавил, что в рамках проекта планируется благоустроить сквер имени Юрия Гагарина: "Сейчас в поселке идет активное благоустройство, которого никогда не было. Уже другое отношение должно быть. Авторы предлагают поддержать космическую тематику: сделать скульптуры в виде орбит и спутников".

"Набережная Космонавтов, мы говорим о старой набережной: тут никаких радикальных мер не предлагается применять. Просто надо привести ее в то состояние, которое было во время ее строительства. Из недостатков нынешней – это минимум озеленения. Предлагается озеленить нижний ярус, поменять освещение. Должна быть в порядке вся инженерная структура", – завершил чиновник.

После выступления присутствующие саратовцы внесли предложения из зала, в числе которых были: изменить название Проспекта Кирова на Проспект Табакова, построить новый памятник Табакову, назвать школу в Солнечном имени Табакова.

"Насчет памятника: Нужна группа инициативных граждан, которые подадут документы, и администрация рассмотрит это предложение. Насчет школы – думаю, министерство культуры вас услышит", – ответил Желанов.

Также участники слушаний спросили, почему в плане нет Привокзальной площади: "Там же ужас, что творится. Почему нет ни одного биотуалета на Рахова? Ни один пожилой человек не выдержит такую прогулку больше двух километров", - возмущались присутствующие.