Саратовцы сообщают, что на рынке в Юбилейном воцарились коммунистические порядки

29 марта 2011, 14:37
Саратовцы сообщают, что на рынке в Юбилейном воцарились коммунистические порядки

В редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились жители поселка Юбилейный, которые считают, что на рынке имеется целый ряд нарушений.

Как рассказал один из них, пожелавший остаться неизвестным, сегодня он не смог купить там больше двух ячеек яиц. «Как при коммунизме, сказали — больше двух в одни руки не давать! Руководство рынка объясняет это тем, что яйцо завозят на целую неделю, поэтому продавцам не разрешают продавать более 30 коробок в день. Как только этот лимит исчерпан, они просто закрывают лавочку и уходят, - объяснил мужчина. - А ведь это неправильно. Народ едет сюда из всех районов Саратова, с Заводского, например, потому что тут цены фиксированные, и в итоге не могут купить то, что им надо. В магазине яйцо стоит 35 рублей, а тут 28 — разница существенная». 

Кроме того, по словам обратившегося, фиксирование цен привело к тому, что на рынке появилась спекуляция. «На прилавки выкладывают только мослы по 180 рублей. А из-под полы продают хорошее мясо, вырезку по 200-220. Продавцов за это выгоняют с работы, но торговля идет своим ходом - жена недавно покупала», - жалуется он. 

Еще одно больное место для жителей Юбилейного — то, что на стоянку рядом с рынком нельзя поставить автомобиль, так как ее оккупировали перекупщики, которые торгуют фруктами и овощами. «Сейчас их уже около 10 машин, но будет больше , - отмечает горожанин. - Руководство рынка говорит, что это не их территория, и ничего делать не хочет. Милиция тоже никак не реагирует. Что, у нас власти нет, что ли? А ведь эти продавцы не платят налоги и еще непонятно, чем торгуют. А потом люди приходят на рынок и жалуются на некачественную продукцию, которую они тут приобрели».