Саратовцы стали чаще и охотнее покупать билеты на поезд в специальных терминалах

Саратовцы стали чаще и охотнее покупать билеты на поезд в специальных терминалах
© KM.ru

Саратовцы стали охотнее покупать билеты на поезд в терминалах самообслуживания. Как сообщает пресс-служба Приволжской железной дороги, только в прошлом году этой услугой воспользовались более 132 тысяч человек, что на 3,9% больше, чем в позапрошлом году. Речь идет об автоматах, расположенных на железнодорожном вокзале областного центра.

Терминалы самообслуживания позволяют пассажиру выбрать поезд, вагон и место, оплатить проезд по банковской карте и получить проездной документ минуя билетные кассы, а также распечатать билеты, оформленные через интернет. При посадке в вагон пассажир предъявляет проводнику полученный бланк, который остается у проводника на период поездки.

Стоит отметить, что у данной услуги имеются ограничения: с помощью терминала самообслуживания нельзя приобрести билеты в страны дальнего зарубежья, а также в Калининградскую область (или из нее) транзитом через территорию Литвы. Льготные проездные документы и билеты для организованных групп пассажиров оформляются только в кассах вокзала.