Саратовец искал покемонов среди участников пикета против "пакета Яровой"

Саратовец искал покемонов среди участников пикета против пакета Яровой

В Саратове возле памятника Николая Вавилову состоялся массовый пикет против "пакета Яровой". Организатором публичной акции протеста выступил гражданский активист Андрей Калашников. Он рассказал прохожим о том, что пакет законов с 20 июля изменил целый ряд действующих нормативно-правовых актов.

"С 22 до 32 статей Уголовного кодекса увеличилось количество преступлений, за которые к ответственности привлекаются граждане с 14 лет. Например, участие в массовых беспорядках. Теперь граждан России будут привлекать к уголовной ответственности за это с 14 лет. Почему важно обратить внимание именно на статью 212 Уголовного кодекса РФ? По одной простой причине. Все 35 человек, которые проходили по "Болотному делу", помимо 318 статьи УК РФ, привлекались и по 212 статье. Давайте посмотрим итог. 10 граждан России амнистированы по этой статье. Леонид Ковязин провел в СИЗО 470 суток и был выпущен по амнистии", — сказал Андрей Калашников.

За время акции протеста вокруг гражданских активистов, которые высказывали свои мнения по поводу "пакета Яровой", собрались десятки горожан. Некоторые из них снимали происходящее на фото и видео. Среди них оказался молодой человек, который запустил на смартфоне популярную игру Pokemon Go и посмотрел, нет ли поблизости покемонов.

После завершения массового пикета к Калашникову подошла капитан полиции и поинтересовалась, не было ли среди участников акции несовершеннолетних активистов, на что получила отрицательный ответ.