Саратовец упрекнул министра транспорта в том, что тому наплевать на проблему с маршрутками в Солнечном

Саратовец упрекнул министра транспорта в том, что тому наплевать на проблему с маршрутками в Солнечном
© ИА «Версия-Саратов»

Житель Саратова считает, что министру транспорта и дорожного хозяйства области Николаю Чурикову глубоко наплевать на проблему с транспортом в поселке Солнечный. Обращение опубликовано на сайте "Лица губернии".

В качестве признака безразличия он называет тестирование маршрута № 8А. "Тестировать можно один-два месяца, но не с июня прошлого года. То, что маршрут не продуман, было ясно уже в первые дни его появления. Недовольны пассажиры и водители. Интервал движения 15-60 минут. Это безумие. Люди перестали ждать маршрутку, а водители стали жаловаться на пустые салоны", - указывает автор обращения.

По словам горожанина, с августа 2016 года обещают запустить маршрут № 59. "Но вот почему в министерстве никто до сих пор не додумается об улучшении качества перевозок на уже существующих маршрутах? Почему, несмотря на многочисленные просьбы пассажиров, на маршрутах №№ 41 и 73 до сих пор не выпустят автобусы большой вместимости. Почему скорость движения автобусов №№ 11 и 53 такая резиновая? Время из Солнечного до Крытого рынка занимает полтора часа и более. Почему время окончания движения маршрута № 30 в 21:00, а после 21:00 людям в новые микрорайоны ездить надо", - указывает саратовец.

Также автор обращения считает необходимым восстановить маршрут № 18 и выделить трамвайные пути на улице Танкистов в обособленную линию, ускорив таким образом движение трамвая № 11.

"Я видел, как одна женщина не могла уехать из Солнечного. Глядя в след очередной маршрутке, которая проехала мимо, она в слезах предложила другим таким же бедолагам перекрыть улицу", - добавляет он.

Напомним, ранее в министерстве согласились с тем, чтобы поменять схему движения маршрута № 8А. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?