Саратовец устроил акцию протеста против роста цен на бензин

Саратовец устроил акцию протеста против роста цен на бензин
© vk.com/saratov_24

В Ленинском районе Саратова прошел одиночный пикет против роста цен на автомобильное топливо.

По словам очевидцев, сегодня днем в районе 3-й Дачной стоял мужчина с плакатом "Остановить монопольный рост цен на бензин!". Пользователи социальных сетей сообщили, что мужчина находился около дороги недалеко от поворота к районной администрации.

В комментариях горожане распространяют информацию о протестной акции Федерации автовладельцев России. Активисты призывают россиян не заправлять машины с 1 по 3 июня, а в дальнейшем — каждые выходные. "Если каждый, кому надоело платить корпорациям бешеные деньги за бензин, перешлет это сообщение 10 знакомым, уже через неделю в акции будут участвовать миллионы людей", - говорится в сообщении пользователей соцсети.

Саратовцы также призывают друг друга пересаживаться на общественный транспорт. "Будет легче дышать, удастся сберечь природные ресурсы, а отсутствие спроса приведет к падению цен на топливо", - уверены горожане. Некоторые пользователи считают, что "городской общественный транспорт не готов к таким объемам пассажиров". Они также напоминают, что от бойкота закроются мелкие заправки, а "гиганты" останутся.

Некоторые саратовцы шутят, что российский бензин нужно подделать, чтобы снизить цены.

Напомним, в России произошел резкий рост цен на топливо. Правительство приняло решение снизить размер акцизов на бензин на 3 тысячи рублей. Перед этим обсуждалась возможность опустить акцизы на 18-27%. По данным Федеральной службы государственной статистики, в конце апреля АИ-95 в нашем регионе был одним из самых дорогих в Поволжье - 42,68 рубля за литр. 

Источник: "Саратов онлайн"