Саратовец въехал на территорию больницы и перекрыл проезд "скорой помощи"

Саратовец въехал на территорию больницы и перекрыл проезд скорой помощи
конфликт между врачами «скорой» и владельцем «Лады Калины»

В Саратове автовладелец на "Ладе Калине" въехал на территорию 2-й городской больницы и припарковался прямо на дороге, перекрыв проезд "скорой помощи". Видеозапись инцидента была размещена в группе "Саратов онлайн" ВКонтакте.

"Человек заехал на территорию 2-й Советской больницы города Саратова. Поставил транспорт (на место — прим. ред.) для спецтранспорта. Помешал ему проехать по территории больницы. И теперь сейчас устраивает разборки о его неправоте, отнимая время группы врачей", - комментирует происходящее автор видео.

В комментариях к видео мнения пользователей разделились. Одни не видят ничего плохого в том, что мужчина въехал на территорию медицинского учреждения и утверждают, что оба автомобиля могли спокойно разъехаться. Другие соглашаются с автором видео в том, что автовладелец сам спровоцировал конфликт.

Отметим, что региональная ГИБДД не так давно провела спецрейд "Скорая помощь", во время которого правоохранители проверяли, насколько охотно автолюбители уступают дорогу медикам на автомобиле с включенным проблесковым маячком. По итогам трехдневного рейда попались два "упрямца". Теперь им грозит штраф в размере 500 рублей или лишение водительских прав на срок от 1 до 3 месяцев.

В конце января появилась информация, что Госдума рассмотрит законопроект о введении уголовной ответственности для водителей за отказ пропустить "скорую" или пожарную машину.