Саратовская мэрия готовит к прибытию беженцев из Украины химикаты

Саратовская мэрия готовит к прибытию беженцев из Украины химикаты

В ходе сегодняшнего заседания Саратовской гордумы депутат от КПРФ Денис Шумихин поинтересовался, готовится ли как-то город к прибытию беженцев из Украины. Ему ответил замглавы администрации города Вадим Дубривный. Он сообщил, что беженцев планируется расселить в Саратовском районе в пансионате "Заря". Сейчас, по его словам, там готовят все необходимое для проживания людей. "Холодильники, ковры, дорожки, химикаты", - перечислил он. "А зачем химикаты-то?" - заинтересовался глава города. "Для кухни", - пояснил Дубривный.

Согласно приведенным Дубривным данным, в городе на сегодняшний день создан штаб по принятию беженцев, куда вошли все желающие: от муниципальных служащих до сотрудников органов полиции и представителей комитета здравоохранения. "Завтра мы ожидаем прибытия первой партии беженцев порядка 120 человек. Всего ожидаем около 320 -  оставшиеся 200 будут доставлены из Ростова-на-Дону", - добавил чиновник.

Тема беженцев уже поднималась сегодня на заседании правительства области. Зампред облправительства Михаил Горемыко отметил, что размещать беженцев из второй партии планируют в Петровском и Базарно-Карабулакском районах.