Саратовская область не вошла в топ-10 регионов, где почти завершена реализация программы переселения из аварийного жилья

Саратовская область не вошла в топ-10 регионов, где почти завершена реализация программы переселения из аварийного жилья
дом № 51 по улице Новокрекингской

Саратовская область не вошла в список из 10 регионов, где практически завершена реализация программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, на данный момент досрочно программу выполнили Ингушетия, Калининградская и Московская области, Москва, Петербург и Ненецкий автономный округ. 

Практически (на 90%) реализация программы завершена еще в десяти субъектах - Рязанской, Тюменской, Орловской, Тамбовской, Магаданской и Ростовской областях, Ханты-Мансийском АО, Карачаево-Черкесии, Татарстане и Хабаровском крае.

Мень напомнил, что до завершения реализации программы осталось меньше года. За это время властям предстоит расселить 208,3 тыс. граждан России, которые живут на 3,26 млн квадратных метров аварийного жилого фонда. По словам министра, сейчас программа исполнена примерно на 70%.

Об этом сообщает "Интерфакс-Недвижимость"

Напомним, в декабре прошлого года председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин охарактеризовал ситуацию с выполнением программы в Саратовской области как тяжелую. В январе текущего года глава Счетной палаты России Татьяна Голикова назвала положение дел в регионе критическим

Губернатор Валерий Радаев признал, что с выполнением программы в области "есть проблемы". Тем не менее, глава региона обещал, что к 1 сентября 2017 года жители региона, попавшие в нее до 2012 года, получат новые квартиры.