Саратовская область получила деньги от правительства Московской области на выплаты семьям жертв авиакатастрофы

Фонд правительства Московской области перечислил Саратовской области 4 млн рублей. Об этом на заседании рабочей группы областной думы заявил первый замминистра финансов региона Виктор Осокин. По его словам, деньги пойдут на выплаты семьям погибших в авиакатастрофе 11 февраля. По словам чиновника, еще 700 млн рублей региону перечислил федеральный бюджет. Средства будут потрачены на строительство Северного подхода к аэропорту в Сабуровке.

gq1UGqPaO6c.jpg
первый замминистра финансов региона Виктор Осокин

Замглавы ведомства пояснил, что расходы бюджета области составят 773,1 млн рублей. В эту сумму входят 68 млн рублей — остатки средств от бюджета Московской области на благоустройство и строительство эллингов для лодочников.

Виктор Осокин сообщил, что были сокращены траты на приобретение техники и оборудования (10,6 млн рублей) и на поддержку театров малых городов (2,7 млн рублей). Причиной сокращения стало то, что федеральный бюджет не предусмотрел софинансирования на эти направления. "Расходы постарались перераспределить на кредиторку, на судебные решения — 12,1 млн рублей", - пояснил он. Еще 3,4 млн рублей пойдут на "приобретение спецпродукции", 1,5 млн рублей — на реализацию проекта "Школа молодых управленцев Саратовской области".

В результате доходы бюджета области на 2018 года составят 83,79 млрд рублей, расходы — 83,86 млрд рублей, дефицит составит 69 млн рублей.