Саратовская оппозиция планирует объединиться для координации протеста

11 декабря 2014, 11:45
Саратовская оппозиция планирует объединиться для координации протеста

На общем собрании членов Саратовского объединения избирателей, которое планируется 20 декабря, будет ставиться вопрос об изменении как формы, так и содержания деятельности активистов. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал координатор СОИ Антон Наумлюк.

"Членам Саратовского объединения избирателей предстоит решить, переросло ли объединение свои первоначальные цели и готовы ли они заниматься не только наблюдением за выборами, но и координацией протестной активности в Саратове. Этот вопрос мы обсуждаем каждый год, и до сих пор члены СОИ приходили к мнению, что объединение пока не готово меняться. Посмотрим, что активисты решат в этот раз", - рассказал Наумлюк.

По словам координатора СОИ, если будет принято решение о превращении объединения избирателей в протестное движение, это станет надпартийной площадкой для координации протеста. "Это позволит объединять усилия приверженцев разных политических течений для противодействия неразумным решениям власти, тому, с чем мы не согласны. Но из-за свободной формы членства в движении объединяться можно и при сохранении идеологических противоречий по другим вопросам", - отметил Антон Наумлюк.