Саратовская урбанистика: бизнесмены с проспекта Кирова рассказали о предложении чиновников разместить вывески на фасадах других арендаторов

Саратовская урбанистика: бизнесмены с проспекта Кирова рассказали о предложении чиновников разместить вывески на фасадах других арендаторов
Предварительный макет вывесок / © фото из Facebook

В Саратове началась активная подготовка к смене вывесок в центре города. Как анонсировал на одном из постоянно действующих совещаний сити-менеджер Валерий Сараев, приведение конструкций к единому стандарту в первую очередь затронет проспект Кирова. Изменения непосредственно связаны с урбанистическим форумом, проведение которого намечено на середину мая в Саратове.

Одна из предпринимательниц Юлия Цветкова (дневной клуб "Дружба", кафе "Кашеварня") написала в социальной сети Facebook о том, как проходило совещание представителя администрации Фрунзенского района с бизнесменами в конце марта 2017 года. Встреча проходила на проспекте Кирова. Предпринимателям рассказали о том, что к 1 мая 2017 года все вывески должны быть приведены к единому стандарту: конструкции размещены в один ряд, представлять собой объемные буквы без подложки белого или серого цвета высотой не более 50 см.

Автор поста в социальной сети пересказала разговор с чиновником, из которого следует, что не было представлено никакого нормативного документа в качестве основания для начала действий. Тем не менее, когда такой документ появится, будет принят на заседании думы, предприниматели физически не успеют привести вывески в соответствие со стандартом к 1 мая. Чтобы не попасть в ситуацию, когда несогласованные вывески начнут принудительно демонтировать, бизнесменам предложили начать действовать заранее.

Участникам встречи показали макет, отражающий концепцию будущих вывесок на здании бывшего кинотеатра "Пионер". "Фото сделано 2 месяца назад, когда в здании были другие арендаторы. Значит, они знали об этом решении 2 месяца назад", — предположила автор поста.

"Нам, например, предлагают повесить вывеску на окна кафе "Легио". "Легио" - убрать свою вывеску от своего входа, магазину Like - убрать вывеску на все то же "Легио", ларьку с хот-догами (прямо у двери в "Пионер") убрать свое лого на фасад другого собственника (кафе "Fiesta").

"Катите шары, меняйте вывески, создавайте видимость работы, но за 2 квартала от наших хороших фасадов люди так же будут набирать воду из колонок и выливать говно на дорогу. Потому что у них нет канализации и водопровода. Это — Саратов, которому нужна помощь столицы. А мы, благополучные, и так справлялись", — добавила она.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился в администрацию Фрунзенского района с вопросами о том, действительно ли предпринимателям с проспекта Кирова предлагается разместить вывески на фасадах других арендаторов; на какую дату намечено начало работ по демонтажу несогласованных вывесок; сколько времени будет отведено бизнесменам на замену вывесок после появления официальных документов. В настоящее время редакция ожидает ответов на эти вопросы.

Фото из социальной сети Facebook

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?