"Саратовские авиалинии" расторгли договор с генеральным директором

9 апреля 2018, 13:34
Саратовские авиалинии расторгли договор с генеральным директором
Алексей Вахромеев / © ИА "Версия-Саратов"

Компания "Саратовские авиалинии" провела внеочередное собрание совета директоров. На нем было принято решение о досрочном расторжении трудового договора с генеральным директором Алексеем Вахромеевым. Договор будет расторгнут с 11 апреля.

До этой даты председателю совета директоров Юрию Давыдову должны представить кандидатуры на должность гендиректора. Не позднее 11 апреля совет директоров соберется вновь для назначения сменщика Вахромеева.

Ранее глава Росавиации Александр Нерадько сообщал, что компанию дополнительно проверят из-за "безответственности" ее гендиректора. По словам руководителя Росавиации, у него нет больше желания встречаться с этим генеральным директором.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

После катастрофы была проведена проверка, по итогам которой приостановили эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" до 27 апреля.

Компания подала заявку на возобновление полётов на Ан-148, но в Росавиации предложили "Саратовским авиалиниям" добровольно отказаться от полётов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности. Однако в компании заявили, что будут добиваться снятия ограничений на срок действия сертификата эксплуатанта. Списать разбившийся самолет и юридически уволить погибший экипаж, по словам представителя авиакомпании, без соответствующих документов было невозможно. Поэтому их включили в заявку на возобновление полетов.

"Саратовские авиалинии" продолжают работать в штатном режиме, выполняя рейсы на двух самолетах Embraer 190 и пяти Як-42. Также в авиапарке компании имеются еще пять самолётов Ан-148.

Источник: пресс-служба "Саратовских авиалиний"