Саратовские блогеры нашли авиабилеты до Москвы дороже 100 тысяч рублей

Саратовские блогеры нашли авиабилеты до Москвы дороже 100 тысяч рублей
© ИА Версия-Саратов

Саратовцы вновь сообщают о невероятно высоких ценах на авиабилеты до Москвы. Сегодня в сети Instagram с аккаунта саратовского блогера Марии Медичи был опубликован скриншот якобы с ценами на рейс "Аэрофлота". Так, за два взрослых билета на рейсы 4 июня была указана цена 152,6 тыс. рублей и 197,6 тыс. рублей.

kyrRmbgjmRo.jpg

"Кому билетик на двоих в Москву?" - поинтересовалась автор "сториз".

Достоверность этих цен вызывает сомнение. На официальном сайте авиакомпании максимальная цена на билет в бизнес-класс на указанные рейсы составляет 53,8 тыс. рублей или 107,6 тыс. за двоих.

бизнес.jpg

Стоимость билетов в эконом-класс на те же самые рейсы составляет 8,5 тыс. рублей или 17 тыс. за двоих взрослых.

эконом.jpg

Напомним, сообщения о проблемах с билетами на самолеты до Москвы появились 30 мая, после того, как Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний". Единственной компанией, у которой остались рейсы из Саратова в Москву, стал "Аэрофлот".

Позднее "Саратовские авиалинии" заявили о возможном закрытии аэропорта, но затем изменили решение и перевели его на особый режим работы. Сообщалось, что компания обслужит все запланированные рейсы. Минтранс поручил распределить рейсы "Саратовских авиалиний" между другими авиакомпаниями. Их отдали "Аэрофлоту", "Сибири" (S7), "Якутии", "Руслайну" и "ЮВТ Аэро". Эти компании будут осуществлять перевозки пассажиров "Саратовских авиалиний" до 13 июня включительно.