Саратовские экстремалы организовали вторую экспедицию по волжскому льду

Саратовские экстремалы организовали вторую экспедицию по волжскому льду
© фото со страницы «Волжский лед» в «ВКонтакте»

Саратовские экстремалы Андрей Родимцев и Александр Домбровский запланировали новую экспедицию "Волжский лед". Они планируют проехать от Самары до Саратова на INOбайках по замерзшей Волге. Путь займет 12 дней, во время которых велосипедисты проедут 450 км. Старт запланирован на начало февраля.

"Экспедиция будет проходить в автономном формате. Снаряжение, питание везем в санях, прикрепленных к велосипедам. Питание будем готовить на газу, без костров. Ночевки в палатках или рыбацких становищах на островах или берегу Волги. Ежедневно (где позволит связь) будет вестись онлайн дневник экспедиции в группе "Волжский Лёд"", - сообщается на официальной странице в социальной сети "ВКонтакте".

Благодаря путешествию организаторы планируют привлечь внимание к Волжскому пути (одному из древнейших культурных и торговых путей России) и популяризировать велосипед как всесезонный, вседорожный и внедорожный транспорт.

Участники экспедиции сообщают, что будут рады советам, комментариям и предложениям от географов, гидрологов, зимних рыбаков, зимних велотуристов, жителей населенных пунктов по берегам Волги между Саратовом и Самарой.

Экспедиция состоится в том случае, если Волга достаточно замерзнет.

Напомним, что в прошлом году состоялось первое путешествие "Волжский лед"  по льду реки от Саратова до Волгограда.