Саратовские инвалиды соревновались в фигурном вождении автомобиля

Саратовские инвалиды соревновались в фигурном вождении автомобиля
© ИА Версия-Саратов

Сегодня на автодроме в центре адаптации и реабилитации инвалидов "Парус надежды" состоялись соревнования по фигурному катанию на автомобилях среди людей с ограниченными возможностями. Директор центра Екатерина Пяткина рассказала, что на территории "Паруса Надежды" работает и школа вождения, где обучаются 4 группы.

"Мы работаем уже на протяжении 5 лет. Реабилитацию каждый год проходят около 300 человек. Сегодня на соревнованиях мы несколько усложнили задачу для наших водителей. Потому что из-за сложных погодных условий необходима более основательная подготовка к весенне-летнему периоду. С помощью таких мероприятий мы хотим привлечь внимание общественности к проблемам людей с инвалидностью. Для них автомобиль – это вторые ноги. В центре работает автошкола, где они проходят обучение бесплатно. Есть возможность пройти переподготовку, если состояние здоровья не позволяло им сесть за руль в последнее время. Без призов сегодня никто не останется, к тому же завтра праздник. За первое место мы предоставляем бесплатный шиномонтаж на 2018 год на нашем СТО, для второе место– зимний шиномонтаж, а за третье – бесплатную диагностику авто",- пояснила Пяткина.

"Приятно понимать, что в этом направлении наша область не отстает от других. Людям дается возможность, создать для себя комфортные условия жизни",- добавил замминистра социального развития области Евгений Бакаев.

По словам председателя областной организации Всероссийского общества инвалидов, члена региональной ОП Александра Низовцева, будет проводиться ещё и межрегиональный этап соревнований.

Сегодня первым этапом стала проверка знания правил дорожного движения, вторым - фигурное вождение автомобилей. "Нужно обновить знания, да и уверенности на дороге больше даст", - сказал один из участников.

С приветственным словом также выступил депутат Евгений Ковалев.