Саратовские полицейские нашли в ТЦ "Манеж" поддельные товары

Саратовские полицейские нашли в ТЦ Манеж поддельные товары
© ИА «Версия-Саратов»

С 9 по 18 апреля полицейские провели в Саратовской области рейды по выявлению контрафакта. Часть поддельных товаров нашли в ТЦ "Манеж", расположенном на проспекте Кирова. Об это сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Саратовской области Марат Арсланов.

По его словам, в рамках операции "Контрафакт" сотрудники правоохранительных органов организовали более 90 проверок торговых точек и выявили 85 правонарушений. Из оборота изъяли более 2 тысяч товаров, похожих на подделки.

Отвечая на вопрос о том, где продавался контрафакт, Арсланов сообщил: "Поддельные товары находят в разных магазинах. В апреле мы выявили ряд нарушений и изъяли товары с признаками подделки у предпринимателей, которые арендовали торговые площади в "Манеже".

Напомним, сейчас "Манеж" закрыт за нарушения правил пожарной безопасности. Нарушения были обнаружены в ходе мартовского рейда и администрации центра поручили их исправить, но этого не было сделано. В результате суд вынес решение о закрытии "Манежа", и приставы его исполнили.

Кроме того, по данным полицейских, сейчас в регионе ведутся проверки для того, чтобы не допустить незаконного использования символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. В 2017 году и за три месяца 2018 года сотрудники правоохранительных органов выявили 10 случаев продажи таких товаров без соглашения с правообладателем. Еще в одном случае в регионе производили товары с нарушением прав FIFA.

Всего за три месяца 2018 года сотрудники ГУ МВД по Саратовской области возбудили 41 уголовное дело о нарушении авторских прав, за сбыт некачественного алкоголя и незаконное использование товарного знака.