Судебные приставы хотят закрыть ТК "Манеж"

Судебные приставы хотят закрыть ТК Манеж
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня судебные приставы посетили торговый центр "Манеж", чтобы ознакомить администрацию с исполнительным листом о решении суда закрыть ТЦ.

Сейчас сотрудники ведомства отправились в кабинет директора и администрации "Манежа". Посетители продолжают находиться в торговом комплексе. По предварительной информации, процедура закрытия может продлиться долгое время.

Администрация "Манежа" не выполнила решения об устранении нарушений и суд вынес решение о закрытии комплекса.

Представители УФССП отказались давать комментарий корреспонденту ИА "Версия-Саратов" и не пустили представителей СМИ на разговор с сотрудниками центра.

S-w4yAGAwH4.jpg

Напомним, 28 марта в торговый центр с проверкой приехали сотрудники прокуратуры и ГУ МЧС по Саратовской области. Они проверяли пожарную безопасность после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемеровской области, где в результате пожара, погибло более 60 человек.

Во время рейда проверяющие нашли массу нарушений. В частности пожарный обратил внимание на отсутствие табличек экстренного выхода из центра, закрытые на ключ двери пожарного выхода и неработающие системы оповещения.

После рейда директор "Манежа" Сергей Морозов пообещал устранить все нарушения в кратчайшие сроки. Видимо, это не повлияло на решение проверяющих.

Вчера из-за нарушений правил пожарной безопасности были закрыты универмаг "Детский мир" и ресторан быстрого питания "Макдональдс" на проспекте Кирова