В Саратове по требованию приставов временно закрылись "Детский мир" и "Макдональдс"

В Саратове по требованию приставов временно закрылись Детский мир и Макдональдс
© ИА "Версия-Саратов"

В Саратове приостановлена деятельность универмага "Детский мир" на пересечении Чапаева и Кирова, а также находящихся в этом же здании магазина "Магнит" и ресторана быстрого питания "Макдональдс". По информации регионального управления ФССП, решение было принято судом по иску прокуратуры, которая требовала "обеспечить безопасность работников и посетителей в связи с выявленными надзорными органами нарушениями норм пожарной безопасности". Позднее суд решит, когда организации вновь начнут работать.

Собственники зданий сообщают арендаторам об остановке работы центров. "Тем из них, у кого есть необходимость в вывозе имущества, предоставлена такая возможность. Вход посетителям воспрещен", - пояснили приставы

.

2Fx9Fwlgo60.jpg

 

Кроме того, сегодня была приостановлена деятельность ТЦ "Арена". Ранее сотрудники ведомства остановили работу ТЦ "Олимп" в Энгельсе, детского комплекса "Игродом" и батутного центра "Полетайка" в ТРЦ "Оранжевый", батутного комплекса "Небо".

Напомним, массовые проверки торговых центров в России начались после пожара 25 марта в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в котором погибло 60 человек (изначально сообщалось о 64-х жертвах). По данным МЧС, причиной трагедии стало короткое замыкание.

После случившегося в Саратовской области были проверены многие торговые центры и социальные учреждения. Учебные эвакуации проводились в центрах "Победа Плаза", "Триумф Молл", "Рубин" и других. Практически в каждом из них прокуроры и сотрудники пожарного надзора находили нарушения пожарной безопасности.