Саратовские полицейские заявили, что готовы к протестным акциям на майских праздниках

Саратовские полицейские заявили, что готовы к протестным акциям на майских праздниках
© ИА Версия-Саратов

Во время майских праздников безопасность жителей региона будут обеспечивать 6 тысяч полицейских. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал начальник отдела ГУ МВД по Саратовской области Александр Жарков.

"С 1 по 9 мая на территории Саратовской области пройдут 11 массовых политических мероприятий (митинги, шествия). Они запланированы в Саратове, Энгельсе, Ершове, Балаково, поселках Ровное и Лысые горы. В шествии "Бессмертного полка" в Саратове примут участие, по данным полиции, 18 тысяч человек. Не исключены протестные акции, к чему мы, собственно, готовы", - рассказал он. Напомним, организаторы "Бессмертного полка-2018" рассчитывают, что в акции примут участие 90 тысяч человек. В прошлом году они насчитали 81 тысячу участников.

Также Жарков отметил, что число патрульно-постовых нарядов увеличится на 20 процентов. Полиции будут помогать казаки, добровольные дружинники, частная охрана.

"Руководство ГУ МВД по Саратовской области направило письма в муниципалитеты с предложением рассмотреть вопрос о запрете торговли спиртным в местах проведения массовых мероприятий", - уточнил сотрудник полиции.